Características de la uva Merlot
Racimos:
De tamaño medio a pequeño, de media compacidad, con hombros marcados y forma cónico alargada. En algunos clones el racimo es muy alargado y en otros muy corto, con pedunculo de longitud media y poco lignificado. El raspón es muy coloreado.
Bayas:
Pequeñas, redondeado-elipticas, de tamaño muy uniforme en el racimo. De difícil desprendimiento de su pedicelo.
Con hollejo grueso y color azul-negro.
Con pulpa no pigmentada, con sabor peculiar.
Cepas:
Vigor elevado, con porte de erguido a semierguido que pasa a acostado si no está bien conducido, con elevada tendencia a la brotación de yemas de madera e hijuelos. Posee pocas racimas. Buena fertilidad y producción reducida.
De desborre precoz y maduración de media estación que puede alterarse con las zonas y con temperaturas ambientales diferentes.
De tamaño medio a pequeño, de media compacidad, con hombros marcados y forma cónico alargada. En algunos clones el racimo es muy alargado y en otros muy corto, con pedunculo de longitud media y poco lignificado. El raspón es muy coloreado.
Bayas:
Pequeñas, redondeado-elipticas, de tamaño muy uniforme en el racimo. De difícil desprendimiento de su pedicelo.
Con hollejo grueso y color azul-negro.
Con pulpa no pigmentada, con sabor peculiar.
Cepas:
Vigor elevado, con porte de erguido a semierguido que pasa a acostado si no está bien conducido, con elevada tendencia a la brotación de yemas de madera e hijuelos. Posee pocas racimas. Buena fertilidad y producción reducida.
De desborre precoz y maduración de media estación que puede alterarse con las zonas y con temperaturas ambientales diferentes.
Si, esta uva tienen un color muy intenso y oscuro, requieren de climas frescos y poco calurosos, también poseen en su mosto bastante contenido en azúcar y poco ácidos, como también son fáciles de beber, ya que no necesitan mucho tiempo en barrica , para mostrar su condicional sabor.
ReplyDeletePatricio Valdivia
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