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Merlot, la historia de un buen tinto





El merlot es una variedad de uva tinta de origen francés. Esta cepa predomina en el departamento de Gironde, Burdeos. Las primeras cepas aparecieron al rededor del año 1784 y es conciderada la segunda uva más plantada en el mundo.


Las cepas del merlot prosperan en ambientes frios y tienen un mejor comportamiento en suelos arcilloso- ferrosos. Es de brotación temprana, lo cual la hace sensible a las heladas. Sus racimos son medianos, de bayas grandes y redondas, con la piel menos gruesa que la cepa de cabernet sauvignion. 



Viñedo de Merlot en Burdeos

Existen estudios que señalan que la uva Merlot es descendiente de la cabernet fran y hermana de Carménére y Cabernet Sauvignion. Su nombre procede de la palabra occitana merlot, diminutivo de mirlo. Puede ser por su color similar al plumaje del ave o por la afición que tiene este ave por comerse las uvas merlot.



Comments

  1. Si la uva Merlot, es muy famosa, ya que es la más plantada en el mundo, y una de las más importantes para la elaboración de vino Tinto, o elaboración de vinos jóvenes, que son ideales con esta uva.


    Patricio Valdivia
    Santiago Saravia
    Hiromi Seragaki
    Kevin Alcázar
    Seleste Contreras

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  2. Efectivamente, la uva Merlot es una de las más famosas a nivel mundial. Se considera que la uva Merlot es una de las más suaves y elegantes, ya que si se cuida mucho el proceso de fermentación o si es de una planta joven pueden ser suaves. Así como también existen Merlots que pueden llegar a tener una capacidad tánica y fuerte.


    Andrea Velasque Parco

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